A velhice

Na feira da juventude

havia fruta por todo lado

da cor morena,

o jambo virou passado

a pele lisa como pêssego,

lembra o aveludado?

Olhos de jabuticaba

já precisam de mistura

não são tão concentrados

lábios grossos e vermelhos,

a ameixas maduras

não mais foram comparados

as maçãs rosadas,

deixaram a cor de lado

as peras cravadas no peito,

perderam a luta

contra a gravidade

No tabuleiro,

só maracujá enjeitado

e olha, que grande bocado

quem levará

a velhice chegou pra ficar

a juventude caiu do pé

o galho foi quebrado.

Diana Limeira
Enviado por Diana Limeira em 29/09/2011
Código do texto: T3248186
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.