Visão de ser Poeta

Vejo luz que brilha como lume silencioso

a chamar a vida de esperança

e a esperança de belezas,

fazendo no momento uma paz infinda

onde a solidão não canta seu hino

nem tristeza pede guarida.

Vejo, paciente, o tempo que passa

com a sabedoria do profeta

e com a ignorância do sábio,

tirando da vida a poesia de cada dia.

Vejo o silêncio dos seus olhos

num clamor de saudade,

onde beleza se ala como andorinha

em busca de um solitário verão.

Vejo seus seios virgens das carícias do poeta

e sequiosos do ósculo desse poeta,

que apenas ilusão cria numa utopia

de êxtase e prazer profundo.

Vejo uma estrela que brilha

e me encanta com seu riso,

como o beijo da mulher amada no poeta carente

que faz do momento a vida

e mostra para a vida que viver é saber sonhar

com o despertar da aurora

é deitar suave na imaginação de ser feliz.

Vejo um homem simples, sofrido

Que cala na sabedoria

E brada silencioso ao triste passado

com um grito de rouco

Que mansamente se transforma

Numa suave canção de futuro.

Vejo esse homem

e me encontro

na tristeza solitária de se ser poeta.

Lucarocas
Enviado por Lucarocas em 01/10/2011
Reeditado em 01/10/2011
Código do texto: T3251214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.