oração de dezembro

este credo para minha irmã edina

e para a sempre professora e amiga valdeci melo oliveira

é necessária a chuva.

tbm as nuvens devem chorar

e os versos, florir.

é necessário sentir.

necessário o dezembro e a

morte

e as ramas

do sonho ao

pé das figueiras,

e o doce da

lima,

e a laranja do céu. é necessário além das

agruras

o mel.

o branco,

a promessa, a aliança e

o

fel.

o sol para

o doce,

os limões

quando há sede. e a sede,

e a fome, e o

silêncio

e

a cor.

é necessário o amor.

necessário o canto

das aves

e o pó para o

livro.

necessário olhar para a

estrela en-

quanto ainda há o

brilho.

necessário o estio.

necessário...

...

necessário

que

...talvez...

o tempo rua,

a rua cesse,

o vidro parta, o terço

peque,

ou talvez a prece

erre

e deus não

cumpra;

mas ...talvez... é um tempo nulo.

necessário o pulo.

necessário o escuro.

necessária a luz.

é necessária uma cruz.

uma cruz para os ombros pesarem,

balanças

de pena e de

pedra.

o tropeço,

o arremesso e

a

volta.

o princípio.

é necessário o início.

fazer,

desfazer,

começar.

necessário errar pra

acertar,

perder pra ganhar,

necessário parar.

nem só os prados que

pensam

pomares,

nem só as rimas

que

brincam

poesia,

mas as almas conversam

rumores

de versos

e vinhos, e abraços

e

luar. necessário

cantar.

necessário calar.

necessário

o broto da fruta,

a espera e a

luta,

necessária a chuva,

o cio e a culpa,

o sono,

o

acordar.

necessário doar.

cair.

levantar.

a criança

chorar.

o rio

verter.

necessário

nascer.

nascer-se de novo,

de lama,

de lua,

brincar com a

chuva, semear

e

chover.

necessário tbm adoecer.

da doença

que aprende-se a

cura.

necessária

a custódia

e

a surra.

o crivo e a fuga.

é necessária a chuva.

a chuva pra

o

broto

fender... ...e acima de tudo...

é

necessário

doer...

...

necessário

tbm

flor-

e-

scer.