Até dançar ela dançou

Ela, atéia de carterinha

deu graças a Deus pela gente no salão

e até dançar ela dançou

Amante fiel das belas mulheres

flertou com homens e garotos

e até dançar ela dançou

Pôs o Nietzsche fora da roda

papeou sobre a novela

e até dançar ela dançou

Avessa a toda metafísica

desejou o amor como um milagre

e até dançar ela dançou

Sempre independente e resolvida

desejou casamento complicado

e até dançar ela dançou

E naquele dia de festa e dança

experimentou ser outra

tal qual um redominho de vento

fruindo no corpo a embriaguez e o gozo

circulou, rodopiou e ascendeu outridades

Norma de Souza Lopes