DISFARCE

Inspirado no poema “Até a poesia é falha...” de aprendiz de Poetisa.

Navegando absorto

Ancorei em seu porto

De poetisa aprendiz.

Encontrei a alegria

Pintada de poema

Só para disfarçar a tristeza

Do seu coração.

Isto acontece

Quando a alegria entristece

E não sabe por quê.

Mas o poema sabe.

O poema é o poeta que é

Flor quando quer

Poetisa aprendiz de mulher.

E de beleza em beleza

De flor em flor

A dor

De nada

Que só os poetas tem.

Ao menos, restou o beija-flor.

Nada dói?

Oh, flor pequenina!

Preso em minhas mãos em concha

Este adorável passarinho

Eu lhe dou de presente na imaginação.

Beije-o e solte-o.

Ele levará para longe

A agonia do seu coração.

22/12/2006

Paulo Orlando
Enviado por Paulo Orlando em 23/12/2006
Código do texto: T325946