Crepúsculo

No crepúsculo à beira do lago

Vitrine de raro esplendor

Aromas transpiram no ar

Revoam folhas suspensas

5. Flutuam na brisa suave.

O vento a soprar aromas

Instintos de visões e magia

É o silêncio vivo desse paraíso

Do grande poder da sedução

10. Do sol que põe no ocaso.

A lua já transparece tanto

Ateando fogo ao fundo

Em nuances alaranjadas

Na finita linha traçada

15. Deste horizonte de azuis.

Nascen estrelas e astros

Que brilham é hora então

Da saudade que palpita

Das ausências dos ais

20. Dos êxtases exuberantes.

Metamorfose das horas

O véu da noite é longo

Vem o sereno em surdina

Nuvens que abraçam sonhos

25. Hoje vivos nesta seara.

Espessas cores decoram

Lembranças de tardes

Nas águas translúcidas

Matizes e acordes se fazem

30. Notas musicais sem fim.

É o cristal da saudade

Fagulhas repletas pedras

Do relicário do tempo

Presente-Pretérito-Futuro

35. Mitos que o sol ainda reluz

36. No crepúsculo...neste fim...