TEMPO DAS ÁGUAS (EC)

Tempo das águas!

Flores animam-se

Põem-se viçosas,

Grama refresca

Céu azul de violeta

Arco-íris colorido...

Seco de sede

Velho rio renasce

Cresce capim!

Gado pasta

Feliz

Ribeirinho

Reza

Agradece

Antes do tempo...

Enchente chega!

Bate à porta,

Na janela,

Sobe pelas paredes...

Ritmada

Música noturna

Acalenta o sono

Telhado sem furos...

No furado?

Sentinela e panela...

Desliza um carro

Freia,

Escorrega o morro...

Um só barro

Amassado

Na cheia...

Olha pro céu

Lacrimeja

Gota de esperança

Morrendo afogada...

Sofrimento em repetição

Repete a oração

De todos os anos

Na mesma estação.

Quanto é a duração?

Tempo de águas?

Têm planos depois

Das águas de março

Que ainda demoram...

Nem começou o verão!

-----------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Chove Lá Fora

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/chovelafora.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 10/10/2011
Código do texto: T3268053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.