Criança é tudo de Bom! - Homenagem pelo Dia das Crianças

Criança é tudo de bom!

Da música é o melhor tom,

dos doces o melhor bombom!

E quando brincam na praia

que lindo correr na areia,

fugindo da maré cheia...

Ouvir seus gritos e risinhos,

brincando com amiguinhos,

há coisa mais alegre?

Quem não concorda que negue

e o faça com convicção,

mas não me fará jamais

desistir dessa paixão!

O pior mesmo da “festa”

é quando batem a testa

e choram desconsolados

até ganharem um beijinho

no “suposto” machucado.

Criança é tudo de bom!

É fantasia, inspiração...

Mas quando dizemos não,

ai que chateação...

Hajam bons argumentos

que consigam demovê-los

de seus arriscados intentos!

Meu Deus que seria de mim,

sem esses lindos “querubins”?

Que às vezes esquecem as asas

nos xingam com um palavrão,

mas quem, no segundo seguinte,

conseguirá resistir

ao seu pedido de perdão?

Ah! Que sempre

estejamos cercados

de sua beleza inocente

para que nunca esqueçamos

da linda, linda criança

que mora dentro da gente!

(Fiz esta Poesia inspirada nos meus amados aluninhos.)