Ode a morena da Praia da Rosa

A água transparente

E a areia branca

Seduz quem olha

Ainda mais quem prova

Da morena da Praia da Rosa

Feito aquele Jambo maduro

Não há igual

Quando ela dança no forró dos pescadores

Todo dia parece carnaval

Ela dança requebra e entonteia

Querendo trazer mais um

Para o calor de suas teias

Quem vê de longe ela com suas ancas ao sair do mar

Leva fé que trata-se de uma sereia

Ou uma deusa da Umbanda

Doida para que desenrolem

Sua trama frondosa

Mas ela não é deusa nem sereia

Apenas mais uma das várias morenas da Praia da Rosa

10-10-2011.