Pra ser amor

O Amor cultuado em seu estado bruto,

será até lirial e será até o Amor colosso...

será fundo canal, o mais legítimo conduto

que, do próprio Amor, nos dará o esboço...

Nada de regras, o Amor é lírio e palma

na verdadeira essência do raro esplendor

pois que, pra ser Amor de corpo e alma,

ele terá que ser apenas e simplesmente Amor...

Assim, fica totalmente fora de cogitação

embrenhar-se, por Amor, em rubro desespero...

O Amor deve ter a Ansiedade e a Emoção

mas, convém não condimentá-lo ao exagero...

Vale a Paixão (esse riquíssimo tempero)

e vale adicionarmos volúpia à Paixão...

O Amor deve ter e repassar a sensação

de que é cor, de que é gosto, de que é cheiro...

Fica absolutamente probido que se entregue

só pouco sentimento ou um mero resquício

do todo o que, na alma, a gente carregue

por que o Amor dever se necessidade, vício...

O Amor deve fluir, desde o seu início,

como uma rara planta que a alma regue

no mais pleno e magnetizante ofício,

deixando que, a ele, o coração se apegue...

É absolutamente vital o Amor de fé,

com garra, com luminosidade, com ardor...

Amor que, de tão e tão claro (porque claro é),

se mostre a todos como o Grande Amor...

Porque é vão e triste o Amor que escapa

do oceânico navegar do nosso coração...

Amor de verdade, é Amor sem mapas,

sem bússolas, sempre em rota de colisão !!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 25/12/2006
Código do texto: T327360