o ABISMO DO OLHAR

Teus olhos são halos de mistérios

portões de minha alma andrógina

teus olhos dissipam as nuvens

construo asas no cristal dos sonhos

vôo-partitura do cântico-desejo: tua voz

Seria capaz de voltar à gênese

brincar com o homem-barro de Deus

colher todas as maças do paraíso

para te isentar do pecado original

teus olhos são magmas

a lamber o caminho dos hemisférios

o caminho dos argonautas

dos desbravadores das arenas

quem me deteria por teus olhos?

nem Caim

nem a Medusa com tantos horrores

perdoaria Nero ao ver sua cabeça em chamas

seu corpo na boca de leões famintos

não, ninguém me deteria

teus olhos margeiam o tempo

e o espaço da imensidão

teus olhos mergulham

nas hastes de metais dos pára-raios

luz que viaja absoluta para dentro de mim

teus olhos são duas andorinhas perdidas

que asas-batem em meus sonhos

persigo-os na arquitetura dos seus vôos

me bastam por serem assim

cristais divinos de amor

teus olhos meus olhos sugam

silenciosos como o amanhecer

pudesse eu tê-los às mãos

seriam faróis de tudo

a incendiar o medo e a solidão

pudesse eu vingar-me de tanta beleza

te amaria mais ainda

lentamente

para não perder de vista

o evanescente crepúsculo da minha razão

teus olhos entronizados por Deus

me ordenam a luz do dia

e tudo passa a brilhar

teus olhos têm o silêncio dos lagos

madressilvas sobre as pedras

colibris sobre os muros da ilusão

os anjos estão sorrindo

são teus olhos que anunciam

o vento das manhãs

teus olhos me extasiam

porque são o que são

diz-me alguma coisa

tuas palavras

incendeiam minha solidão

Gildemar Pontes
Enviado por Gildemar Pontes em 10/07/2005
Código do texto: T32795