Início do fim

 
Num rápido e irrecuperável momento
Que não vi, senti ou pude perceber
Um supersônico cinza, na velocidade da luz
Levou prá outra galáctica os meus ideais
Deu-me um sonífero o comandante de bordo
E dormi, sob o efeito de dopamina

 
Despertei . não em Istambul, Estoril
ou Martinica
Mas num planeta de outro sistema solar
Povoado de saudade e estranhos pressentimentos
Onde o azul do céu e a noite de luar são utopias
Sem a música do vento,
cascatas, laranjeiras ou pardais

 
Tentei recompor com fragmentos de alegria
O prazer há tempo compartilhado com a juventude
Quis desatar os nós da angústia e solidão
Fiz promessas, romarias e oração
No espelho, uma imagem fugidia tremulava

 
Como luz de vela que a um sopro de criança
se apaga...

 




Imagem: Cortina de folha de Bnaneira - por mim.