PERGAMINHOS DO TEMPO

Geralmente, simbolizamos o tempo, com uma ampulheta

Mas digo, que igualmente notáveis, são os pergaminhos...

Registros históricos das façanhas e ideologias dos homens; assim, diz o profeta

Pergaminhos são confeccionados com a pele dos caminhos...

E curtidos, com o suor dos destinos... do testemunho dos obstinados

Sob o calor dos hierofantes mestres-destemidos

Pelos escribas conquistadores, das eras...

Caçadores de emoções e de feras!

Por ele, demonstrou-se toda doutrina possível

Todos os tratados e tábuas, a não ser os de rochas e papiros; eram pergaminhos

Leis dos reis imortais, bem como o costume de seu povo memorável

Esses registros, perpetuaram milênios e gerações de moinhos...

Os do Mar-Morto, são reveladores...

Trazem à tona, documentos impensáveis

E deveras, sob a ótica humana, imponderáveis

Mas, o destino quer que sejam mesmo: transformadores

Ferramentas eficazes para o progresso espiritual da humanidade

Pois, ao conhecer o pretérito o homem glorificará o seu futuro

E valorizará suas conquistas e divisará sua felicidade

Ora! O homem, que não conhece o seu passado, caminha no escuro

O Pergaminho é um mapa, um salva-conduto...

De poder, para transparecer a ignorância e seu muro

Um fanal, ao barco determinado e resoluto...

Capaz de iluminar sua mente, e fugir do obscuro

Muitos são até evangelhos... apocrisiários ou apócrifos

Autênticos ou inverídicos, só o tempo dirá...

Os povos futuros comprovarão a veracidade de seus grifos

E anotarão nos anais do tempo, e da história.

Também, há variedade, nos materiais usados na sua escrita...

Mas, o mais comum era mesmo o sangue das batalhas

As vezes, com a olência da vitória, ou mesmo do desgosto da derrota

Ou ainda a fragrância da sabedoria e do reconhecimento de suas falhas...

Não importa, se o pergaminho era grego, asiático ou oriental

O que realmente interessa, é o conteúdo da sabedoria filosofal

Ora! Tais manuscritos, foram concebidos de Pérgamo para o mundo... sem exceção!

Com o propósito da informação, registro, transformação e o mais importante a iluminação...

Hernandes Leão
Enviado por Hernandes Leão em 17/10/2011
Reeditado em 17/10/2011
Código do texto: T3281193