HOMEM DE LATA

Quem me vê...de momento,

...enxerga o homem de ferro

o senhor da alegria...

dono de gargalhada longa e alta,

quem me observa...

...ve o palhaço de mim,

a criança no corpo maduro

mas...quando me olho...

...a maquilagem cai,

e choro em canto escondido

...meus ais!!!

A fraude do senhor alegria, é solidão,

É saudade, é descontentamento,

O palhaço é só mais um pierrot...

...triste em busca de alegrias do passado,

o homem de ferro, é de lata pintada...

...quase enferrujada de angustia.

A sensação de impotência...

...não para com os outros...

...mas para comigo mesmo

...dói parece castigo.

Mesmo assim, o meu teatro faz bem,

Deixa-me gargalhar, brincar, amar qual criança

Mesmo que tenha perdido internamente para comigo

A esperança de ser feliz por completo