Poesilha Encantada

antes que eu tivesse nascido,

um anjo torto me disse ao ouvido:

“vai, seu tolo, ser poeta na vida!

vai que carregar pedra é sua sina.”

nasci e quis a estrela mais alta

se possível a que brilhasse até de dia

só não via como vê o astronauta

que a mais alta também é a mais fria.

cresci e quis ser para sempre feliz

do alto da torre meu mundo era lindo

o moinho moía os ossos sorrindo

e eu em plena belle époque de paris

cresci mais e perdi o meu sapato

os óculos chegaram: fim do feitiço.

não vi mais a via de tijolos dourados

agora andava sobre cacos de vidro.

até hoje cumpro fiel minha profecia

queimei o castelo, rasguei a fantasia

agora é só torta na cara e banho frio

o anjo, de fato, acertou no que disse:

poeta, sim, mas sem pedir alforria!

MARCELO MOURÃO
Enviado por MARCELO MOURÃO em 24/10/2011
Código do texto: T3294649
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.