ARMÁRIO DE LEMBRANÇAS

Resolvi organizar meu armário de lembranças

Achei as chaves dele perdidas há muitos anos

Ao abri-lo encontrei lá uma menina de tranças

Misturada a muitas coisas:papéis, lápis e panos

Assustada sorriu para mim e era muito familiar

Pulou para fora do armário e olhou desconfiada

Andando para todos os lados começou a explorar

Procurava com curiosidade, porém muito calada

Ofereci-lhe a minha mão e segurei a dela tão fria

Eu bem a reconhecera, mas ela de mim nada sabia

No armário esquecido, lembranças misturadas

Perguntei para a menina se para mim contaria

Das coisas que ela tinha junto dela guardadas

Sorriu e me olhou afirmando que assim o faria

Sentadas no chão então começamos a conversar

Eu muitas perguntas tinha depois de tantos anos

A memória já me traía eu tive que lhe confessar

Com tristeza me falou que sabia dos meus sonhos

Estavam lá dentro com ela, empoeirados e sós

Numa caixa com tampa amarrada numa prateleira

Mas que talvez eu pudesse abrir se tirasse os nós

Para sonhá-los de novo era só acender a fogueira

Ela perguntou o meu nome e eu fiquei assustada

Se revelasse quem eu era, ela ficaria decepcionada

-Solitária criança eu sou você tantos anos passados

Espero que não chore por não ser o que esperava

Com a sua força, coragem e muitos anos superados

Chegamos até aqui, iremos adiante como o sonhado.

Deixarei a porta do armário das lembranças aberta

Para que você possa entrar e sair dele quando quiser

Estarei no mesmo lugar te esperando sempre alerta

Assim a sua companhia, criança, apoiará meu viver.

By Claire Fernandes

Claire Fernandes
Enviado por Claire Fernandes em 24/10/2011
Código do texto: T3295798
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.