Angústia barroca

É preciso e urgente

manter-se sóbrio,

acima da força

do instinto,

que nutre

em nosso peito

estranhos desejos

e contradições.

Ser altruísta e fiel

sem enganar

a si próprio.

Não se deixar escravizar

pelos outros,

cuidando para não ser

escravo do próprio egoísmo.

Manter-se ileso

ao atravessar a linha

que nos divide

entre o bem

e o mal.

E após passado

o fogo das paixões,

contar os estragos

e as sobras.

Sentir o atrito

da queda

sem ultrapassar o chão.

Evitar perder-se

em mentiras,

mas permitir-se errar

em busca

da verdade.

Encontrar o caminho

de volta,

um abraço

de chegada.

Alguém que compreenda

nossos possíveis fracassos.

Qualquer coisa

que nos diga:

Existimos !

Thiago Cardoso Sepriano

ThiagoCardosoSepriano
Enviado por ThiagoCardosoSepriano em 25/10/2011
Reeditado em 05/10/2012
Código do texto: T3296610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.