Bradar

A sirene grita clamando

Ainda é noite nesta cidade

E alguém pede socorro chorando

Vem aqui tem piedade. Nossos rivais

Vejo minha equipe fazendo giro

Sem tempo de descansar na base

Sujo de sangue feito vampiro

Não tem momento nem fase.

São valentes salvando vidas

Responde com tempo resposta

Entram em becos, ruas e avenidas

Estão fazendo o que gosta.

São cheios de competência

Conhecem-se até pelo olhar

E nessa luta da emergência

E tão bom vê-los salvar.

Cada um em sua esfera

Buscando o mesmo objetivo

Entra outono vem primavera

Cliente recupera e está vivo.

Alinham fraturas expostas

Estanca rápido hemorragias

Protege a cervical e as costas

Evitando paralisia.

Injeta uma medicação no cliente

E corre contra o tempo real

Alcança o sucesso e fica contente

Numa meta bem natural.

Mas nesse campo se vê de tudo

Desafios da ordem e também da lei

Perdem a voz e ficam mudos

Qual a filosofia não sei.

Uns buscam coragem na droga

Numa ilusão ignorante

Outros entram no álcool e se afoga

E nem vou contar o restante.

Ah! Preciso correr novamente

Ouvi agora alguém bradar

Aconteceu outro acidente

E não podemos demorar.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/10/2011
Código do texto: T3297622
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.