CRIANÇA, BASTA UM OLHAR

Cadê as estórias infantis,

O pula corda, a bola, esconde-esconde...

Ah! Sei, foram trocados? Que pena!

Tens o sonho pouco acalentado

Já não se faz a trança

E nem coloca a fita no cabelo

Já se porta como uma jovem

E a paquera vem bem cedo

O garoto ainda joga bola e pipa quer soltar

Ruboriza ao ver a menina que gosta passar

Os amiguinhos riem e zombam sem parar

Até que vença a timidez para a garota conquistar

Criança cheia de ilusões e desencantos

Inocente, adianta-se no tempo sem saber

Não consegue assimilar que no futuro

Sentirá a falta de cada passo que deixou de dar

A criança de hoje será o adulto do amanhã

O adulto de hoje tem a obrigação de amparar

Este Ser tão pequeno desde o seu engatinhar

E cada passo deve ser dado para assim direcionar

A criança está se perdendo e precisa se encontrar

Compete a nós atentos estar a observar

Ela não precisa nem se expressar

Olhe no fundo dos seus olhos e você verá: ME AJUDEM!