Ufanismo Poético

O quê eu faria se não houvesse Poesia?

Eu não trabalharia sem Poesia.

Eu não sonharia sem Poesia.

Eu não fantasiaria sem Poesia.

Eu nada queria se não tivesse Poesia.

Eu não sorriria se não tivesse Poesia.

Eu não gostaria de filosofia

se não tivesse Poesia.

Eu não amaria a História

se não tivesse Poesia.

Eu não viveria se não tivesse Poesia.

Eu não morreria sem a Poesia.

(quando a Morte estiver para chegar,

rasgarei todos os poemas

e me internarei em um hospício:

louco sim, morto jamais).

A Poesia é minha amiga, é companhia.

A Poesia me dá alegria.

A Poesia é melodia

(antítodo de minha melancolia romântica

e de tanto beber em doses cavalares Poesia,

hoje curado do mal dos séculos passados,

sou Pós-moderno – vivo o momento

sem nenhum sentimento

perturba . dor).

A Poesia faz-me, com os anjos, entrar em sintonia.

Sempre Poesia...

Na vivência do dia-a-dia

e na vida que haverá de ser Eterna

(nem que seja na brevidade de um poema)

L.L. Bcena, 30/06/2000

POEMA 511 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 30/10/2011
Reeditado em 30/10/2011
Código do texto: T3306824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.