NECRÓPOLE

Entre os ciprestes
os espinhos
e os ninhos.
Pássaros sobrevoam a cidade da saudade.
E as borboletas
rubras,
em dobras
pretas,
alçam,
perpassam
as murchas flores
incolores,
necrópole fim dos amores,
portão para a eternidade.
E nada há que contente
o vivente,
imerso no pranto vertente
vagando na mediocridade.


Hermílio

LIMIAR DO TEMPO

É tarde.
Estou no limiar do tempo;
entre o ontem, o hoje e este momento,
curvado à solidão e ao tédio,
no umbral do sofrimento.

Vela-me a silenciosa voz do vento...
Soturnamente a morte faz-me assédio.

Rival da vida,
ela age escondida.
E nesse duelo riso e pranto,
desafio, desencanto,
no qual a existência se isere,
assim falou Tartiére
ao que se resume a vida [e a sorte]
à tragicomedia: a busca pela Felicidade
e a ciência do fim,
ou seja,
a Morte.



*Republicados.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 01/11/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3311637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.