DEIXE EM PAZ A POESIA...

Não invoques a poesia!

DEixe que ela durma,

para que acorde assim; poesia!

Deixe-a calma e em paz.

Não finjas a poesia

e nem a cace com laços e mãos.

Deixe que durma no canto

escuro da cama

ou na raiz da camélia

que ainda não nasceu.

Não invoques a poesia!

Não faças dela um parto

prematuro e doloroso.

Deixe que nasça na calma

e na paz do poema!

Aninha viola
Enviado por Aninha viola em 03/11/2011
Reeditado em 19/05/2013
Código do texto: T3314874
Classificação de conteúdo: seguro