TEMPO DE MUDANÇA

Se é verdade que no dia do aniversário

a vida recomeça, refaz-se ou reconstitui-se em nós

bom seria que nesse dia ou a partir dele

a vida se transformasse e nela se desfizessem os nós

E de mãos dadas caminhássemos,

entrelaçados a nossos amigos, nossos queridos

perto dos quais raramente sofremos.

Todos os dias alguém faz aniversário

Senão nós, um amigo, um parente, um desconhecido

No entanto a vida prossegue, no dia comovido

Sem novidades, sem mudanças, sem emoções

e todos os seres se mantêm iguais

como se tivessem passado apenas

mais um um dia de suas vidas.

Aniversários marcam números no imenso

painel dos meses, do ano, do tempo

em que sempre se vive sem tempo, vivendo

para recuperar o que vem depois: E o que vem?

Às vezes apenas, um outro aniversário.

Regina Souza Vieira
Enviado por Regina Souza Vieira em 29/12/2006
Código do texto: T331496