O Trovador do Jari

Abril de 2006.

Eu vim daqui

Terra dourada

Diz "ó Jari"

A namorada

Serras, florestas

Meu caminhar

Trilhas, trilhos e frestas

Onde meus olhos foram apontar

Apontar.

Alta poesia

Nuvens sob os pés

Rosto-céu da guia

Amores, mil véus

Cubram o seu servo

Macios tururis

E sonho um paraíso

De cem cachoeiras, todinhas Jaris

Mil Jaris.

Filhos dos montes

Brios dos dourados

Crianças das fontes

Pureza dos matos

Bem-te-vis da inocência

Vaga-lumes do amor

Exaltando por pura vidência

E jogando sua luz ao te ver minha flor

Minha flor.