O Trovador e o nauta

Empunha ó Trovador a flauta

Empunha como tem o leme

em punho o triste nauta.

Ó Trovador, não te entristeças...

por teres apenas a canção,

do viver como única razão;

Reparas como mais infausto,

é o nauta do que ti:

Pois tu viestes ao mundo para trovar,

e tens ainda que medíocre a poesia.

O nauta apenas a imensidão do mar!

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 06/11/2011
Código do texto: T3321286