SONETO DE ANO NOVO

Um outro ano nasce após dias de parto

Em meio às dores do tempo e da esperança assídua

Como se existisse sempre um momento exato

Para encontrar constância nos rumos sem saída

Um outro ano morre após dias de luta

Em meio às dores do luto e da ilusão contida

Como se houvesse sempre lágrima a ser enxuta

Para iluminar cada sorriso que emana vida

Um outro ano é apenas novo se encontrar mudança

Nos caminhos que cada um percorre diariamente

E nas trilhas que um sonho puro quase sempre alcança

Um outro ano é apenas novo se corrigir o mundo

Em prol da paz que um tempo etéreo e sublime sente

Ao impregnar felicidade no que há de mais profundo