INSTÁVEL

EU MISTURO VOCE AO CINEMA.

AO POEMA, AO DILEMA, AO DILÚVIO , AO PIANO.

MISTURO VOCE NUM OCEANO EM VERMELHO.

DILACERO TODAS AS CORTINAS NEGRAS.

E MISTURO MAIS UMA VEZ , VOCE À SEDA....

AS RECORDAÇÕES DE UM SUAVE PAPEL ARROZ.

NELE, A NOITE CAI COMO UM ANJO....

AS SOMBRAS FICAM TODAS COLORIDAS...

SOMBREANDO AS MAIS INTIMAS POESIAS

ESCRITAS EM MANDARIM.

DISFARÇANDO , AMENIZANDO. COMO QUE BRINCANDO

COM O ESQUECIMENTO DE MIM.

REFEITO. MISTURO VOCE AO UNIVERSO, AO TEMPO.

A TODAS AS MÚSICAS QUE PAIRAM NO AR.

EU MISTURO VOCE AO MAR.

AO ALTAR, MEU PENSAR, AO TEU QUASAR.

FAÇO DA MINHA VIDA, PEREGRINAÇÃO.

SERÁ AMOR, AQUILO QUE ROUBA A RAZÃO?

MISTURO VOCE, DE MADRUGADA, ÀS ESCUNAS.

RECOLHO-TE NAS ESPUMAS DE UMA ESCURA ILUSÃO.

COBRE-ME DE MARROM, A INSÔNIA...

VAGA A TUA FACE, NA IMENSIDÃO DO MAR....

AMANHECE . CHORA TRISTISSIMO O ASTROLÁBIO...

SERÁ AMOR ? TÃO SOMENTE UMA ESPAÇONAVE...

O AMOR QUE NENHUMA CANÇÃO CANTOU ?

PORQUÊ O AMOR TEM QUE SER INSTÁVEL ?

OBSSESIVO , VIVO DE MISTURAR-TE E TRAGAR-ME.

VIVER SEM TI, É VIVER SEM ARTE ALGUMA.

A ESCULTURA QUEBRADA, SEM FACE.

E AINDA COM TANTA VIDA.

MISTURO VOCE AOS GRANULADOS DA TELEVISÃO.

IMAGENS PARADAS. DESCORADOS FANTASMAS.

AMOR SEMPRE FORA DO AR.

MISTURO VOCE AOS POLOS, AOS COLOS .

JOGO TUAS VESTES NO HORIZONTE.

EU TE ACHO QUANDO NÃO TE ENCONTRO...

EU ENCONTRO QUANDO NÃO TE PROCURO...

EU TE MISTURO AO PASSADO E AO PRESENTE.

EU TE RECOLHO NO FUTURO.

PÉS. CABELOS E SUSSUROS.

EU MISTURO VOCE A SOLOS E PERFUMES DISTANTES.

PROXIMOS, EQUILIBRADOS, DESEQUILIBRADOS.

MUTÁVEIS. CONSTANTES E DISSONANTES.

ESTÁVEIS. INSTÁVEIS.

MISUTRO VOCE A GULOSEIMAS.

SISTEMAS. MISTERIOS. ENFISEMAS.

MISTURO VOCE A VITRAIS NO PISO DA ALMA.

MISTURO VOCE A TANTAS NUVENS.

NÃO REPARO NA FULIGEM QUE ME TRAZES...

E ARDE...ARDE...ARDE..

NESTE TEU AMOR INSTÁVEL....

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 07/11/2011
Reeditado em 07/11/2011
Código do texto: T3322476
Classificação de conteúdo: seguro