O olhar contemplativo é observador.
Tudo interioriza.
O olhar contemplativo não se volta
Para as descobertas surpreendentes,
Nem para sonhos futuristas.
O olhar contemplativo é sem surpresas.
            Contempla feliz quem vive a vida
Quem ama
Quem planta
Quem constrói
Quem não dobra, para quebrar, o caniço trincado.
Quem dá a mão para levantar
Quem respeita a lágrima
Quem semeia sorrisos.
O olhar contemplativo contempla
A árvore despida, acreditando no retorno das folhas
No sorriso alegre das flores
Nos frutos a oferecer o seu sabor.
O olhar contemplativo é observador
Embora pareça ser o contrário.
O olhar contemplativo esconde dentro de si
Meditativo,
Todos os outros olhares.