INEXEQUÍVEL

ACENDO OS ARCHOTES.

OS PORTÕES DO IMAGINÁRIO ABREM-SE.

MEUS PÉS PISAM OS TEUS AFETOS ESPARSOS.

FIRO-ME AS MÃOS.

ENQUANTO TU, COROA-SE DE ROSAS.

UM FIO AZUL DESENHA O BANHO DA NATUREZA

LENTAMENTE SUBO OS DEGRAÚS

DAQUELA ESCADA LONGINQUA DEMAIS.

E DEPOSITO NO ALTAR.

O NOSSO AMOR EM SACRIFCIO.

TUDO EM MIM, É AO MESMO TEMPO.

CARRASCO E MASMORRA.

PASSEIAM NO FIO DA NAVALHA.

O EU RÉU E O EU JUIZ.

DE UM AMOR INEXEQUÍVEL.

DE UM VICIO DOURADO, ÓR TI AMPUTADO.

DE CINCO MIL TEMPOS QUE NÃO SOUBERAM ......

SEREM CATIVANTES.

A ANDAREM JUNTOS,

NAS PRADARIAS CONSTANTES

DE UMA LUA, TÃO SOMENTE CINTILANTE.

AGORA , HÁ TANTOS FIOS CANSADOS.

INDISPOSTOS A QUALQUER COMUNICAÇÃO.

HÁ TANTAS CHAVES, QUE VIRARAM RUÍNAS.....

NOSSAS OLHOS ONDE ANDAM...?

INEGAVEL QUE HÁ UM AROMA INTENSO DE OURO NO AR.

IMPOSSIVEL SENTI-LO. QUANTIFICÁ-LO.

NÃO HÁ COMO PESÁ-LO.

OU TENTAR DESFRUTA-LO. ACABOU.

NESSE MOMENTO HÁ ALGUÉM

APRECIANDO AS MONTANHAS DE JADE.

EVOCANDO OS DEUSES.

DIZENDO-SE O CRIADOR DE TUDO.

ATÉ MESMO DO AMOR.

POR UM INSTANTE, TRANSMUTO-ME.

MEU CORAÇÃO ASSUME TODAS AS FORMAS.

LEÃO, FETO , SAMURAI.

E TE TENHO, SEDÁVEL.

NOS BRAÇOS DA NÃO REALIDADE.

TALVE ISSO SEJA VERDADE.

NUMA FRAGILIDADE ENCOURAÇADA...

ENQUANTO AS NUVENS MOVEM-SE.

ANTEVENDO A TEMPESTADE QUE APROXIMA-SE.

EM UM BALLET DE BRUMAS SOMBRIAS.....

EU GOSTARIA DE DESTRUIR O MUNDO E O COSMOS.

DESSE AMOR INEXEQUIVEL.

DESÇENDO LENTAMENTE A ESCADA.

AVISTO BEM AO LONGE

AS LAVAS QUE SAEM DE UM VULCÃO.

ASSISTO , AGORA, IMPÁSSIVEL.

AO ESPETÁCULO DA PETRIFICAÇÃO.

DESDE AS ERAS REMOTAS,

ANSIAVA EM MIM , ESTA CICATRIZAÇÃO.

A CONCLUSÃO, QUE O TEU AMOR É INEXEQUIVEL.

DOÇURA, CONTA-ME COMO TU ERAS.

JÁ NÃO HÁ MAIS CAMINHOS,

ENTRE AS TUAS CARICIAS FORTUITAS.

ONDE TODOS OS SONHOS SEMPRE PERMITIAM.

FLORES E CÓPULAS OUSADAS.

RESPIRARAVAS-ME TITÂNIO....

EU EM TI, AS ÚLTIMAS FLORES DO CAMPO.

COM VOCE DISTANTE...

AGORA POSSO TUDO E NADA....

DESCONSTRUIR AS ARTIMANHAS.

REDESENHAR OS ESPAÇOS.

POSSO MANTER A CONCESSÃO.

AOS VAZIOS ÔCOS PERTINENTES AO CORAÇÃO.

REACENDER AS LUZES NO TÚNEL.

REVIGORAR A FLORESTA.

O RELÓGIO GIGANTE DE PEDRA AVISA-ME.

AGORA POSSO TUDO.

AINDA QUE TUDO EM MIM, ESTEJA DESTRUIDO.

POSSO ATÉ IR ATÉ O FUTURO

TEREI TODO O TEMPO NÃO MAIS PERDIDO.

NESTE AMOR INEXEQÍVEL...

MAURICO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 10/11/2011
Reeditado em 20/11/2011
Código do texto: T3328467
Classificação de conteúdo: seguro