VOLTANDO À PÁGINA - II >  Ao grupo POETACANDANGO, com meus agradecimentos.

TESOURO


Um poeta a vida assiste
na rua da inspiração.
Mora onde o amor existe
Vive da imaginação
Dorme onde o sonho persiste
Desperta onde brota a emoção.

Um poema nasce
da essência que nele consiste
mesmo em uma só linha que o trace.
Um poeta, em si transcende, não resiste
ao espelho d’alma em sua face.

Do poema o poeta é um artesão
do verso em linha solta
ou rima rara em verso d’ouro
lembra u’a mensagem num versículo em volta:
“Onde está o teu tesouro,
aí está o teu coração.”*



RIBALTA

Em cena
A vida acesa
Ao mundo acena.

Na obscuridade presa
Mi’a ilusão delira
E me desatina.

A luz da verdade
(Por trás da cortina)
É o nariz da mentira
Quebrando-me a cara.

Diante da face, a uma visão mais clara,
Apago a luz que a ribalta ilumina.
E à realidade morta
Fecho a porta.


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 12/11/2011
Reeditado em 12/11/2011
Código do texto: T3331478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.