INESGOTÁVEL

INESGOTÁVEL.

OU INESGOTÁVEIS.

PASSAM POR MIM, ÁGUAS VIVAS.

DESMEMBRAM-SE ICEBERGS GIGANTES.

PASSAM TAMBÉM OS ESCOMBROS.

DE UMA LUZ SOLAR, GIGANTESCA E CLARA.

DELA, VEM ME Á TONA. DAS SUAS PROFUNDEZAS...

TODAS AS CERTEZAS, QUE NÃO DESEJO.

NENHUM GRANDE AMOR MORRE TÃO CEDO....

DEMORA-SE, INESGOTÁVEL, AS VEZES.

EM SÉCULOS.

INESGOTÁVEL.

QUAL A INFINIDADE DE CRIAÇÕES DIVINAS.

AS CONHECIDAS E NÃO CONHECIDAS.

RASCUNHOS SOMANDO LINHAS.

INESGOTÁVEL,

O CONTAGOTAS ORVALHA AS FOTOGRAFIAS.

NADA SABE , DE FATO.

A LINHA DA NOSSA VIDA.

O TEU SALTO, DESFOCADO DO FOTOGRAMA.

SUAVE É A PARTIDA.

INESGOTÁVEL.

REFAÇO MENTALMENTE TODAS AS DISTÁNCIAS.

ELABORO NOVAS EQUAÇÕES.

TÃO LEVES OS TEUS PESOS DE PAPÉIS.

PARALISIAS E EPILEPSIAS DOS SENTIMENTOS....

CRIAM-TE A RUDIMENTAR ARMADURA.

INESGOTÁVEL.

ANTE AS ESTACAS FINCADAS NO PEITO.

AMPUTADAS DO PIER DA ALMA FRAGMENTADA.

E QUE DEIXOU-ME, NAUFRAGO E BARCO....

NUM MAR IMENSO E ROUCO DE AMOR.

INESGOTÁVEL.

SEGUEM-ME AS ALGAS ENTRISTECIDAS.

SUPLICANDO UM ORATÓRIO.

FAZENDO DOS TUBOS DE ENSAIOS, CASTIÇAIS.

INUTIL PEDIR O AMOR AO CRIADOR.

INESGOTÁVEL.

DESFAZ-SE DAS VELAS, TODO O SAL.

NAS MÃOS DO HORIZONTE.

A ESPERANÇA ESTALA NO COPO, UMA AGUARDENTE CELTA.

NUMA ARQUITETURA FRIA E AUSENTE...

NÃO QUERO RETE-LÁ.

INESGOTÁVEL.

DEIXO QUE SE VÁ COM SUAS ASAS DE VIDRO

NÃO MAIS TÃO FRAGÉIS.

QUE SE VÁ , COM SEUS GUISOS SILENCIOSOS

COM SUAS RUMINAÇÕES CRISTÃS.

E O TEU SALTO, AGORA,

TOTALMENTE FORA DO FOTOGRAMA.

INESGOTÁVEL.

O DIA REVELA O SEU FRESCOR.

A QUEM IMPORTA O NOSSO AMOR ?

FOTOS, OLHARES, MENSAGENS.

NUMA NOVA OPORTUNIDADE NASCIDA MORTA...

AO MEU E TEU AMOR, INESGOTÁVEL.

MAURICIO DE AZEVEDO

A PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA...

PALAVRAS DA AMIGA ANA FLOR DO LÁCIO

UM POEMA EM INTERAÇÃO

Inesgotável... É o amor, profundo como a eternidade, alto como o firmamento, vasto como o universo, belo como o mar! Inesgotável... É teu abraço, aconchego de minha alma inquieta; teu colo, refúgio do meu corpo! Inesgotável... É a imensidão do teu ser, teu mistério e sedução! Inesgotável... É a emoção que contigo trazes, que me fascina e invade! Inesgotável... É o coração que em nada vê obstáculos, apenas leva à leveza e à pureza do amor!Inesgotável... É o sonho que em suas asas nos leva a voar!Inesgotável... É a Luz que vem do Alto e a linguagem do silêncio que tudo diz!Inesgotável... É a beleza que vejo em teus olhos: meu céu e meu mar! Inesgotável... É o maior dom que possuímos: o dom de amar! * Lindo e emocionante seu poema, Maurício! É difícil resistir a esta divagação do meu «eu» poético... Apenas isso, uma divagação. Parabéns! Deus abençoe você, querido poeta! Abraços e bom restinho de domingo.

OBRIGADO POETISA , AMIGA QUERIDA E AMADA.

FICA COM DEUS, SEMPRE.

A AMIZADE É SEMPRE UM PRESENTE DOCE !

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 13/11/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3333505
Classificação de conteúdo: seguro