LABIRINTO? PRECIPÍCIO?

Labirinto pode ser precipício,

mas pode ser também o início

de uma grande descoberta...

Tudo é uma questão de coragem,

saber a hora certa de atravessar

por essa porta aberta, atendendo ao convite...

Atiro-me no vazio

e me percorre um calafrio

que deixa a alma alerta, voando insegura.

Direção incerta?... Quem me responde?

Onde? Onde? Onde? - me pergunta o eco de volta...

E depois se esconde.

Um frio me percorre a espinha,

mas já é tarde, e sei

que não existe mais caminho de volta.

Labirinto? Precipício?

Não, apenas aventura.

E ventura, essa dádiva de se lançar, de ousar,

e de descobrir

que se perder é uma outra forma de se achar.

E que partir é um outro jeito de chegar...

(inspirado no poema LABIRINTO, de Tarcísio Zacarias dos Santos, aqui do Recanto)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 01/01/2007
Reeditado em 08/05/2015
Código do texto: T333357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.