"O VERSO CAI."


O verso cai,

Mas é como da rosa a pétala desprendida
Que, mesmo no chão, mantém-se bela e pura
Numa aromática e essencial ternura,
Versificando e floreando a vida.

O verso cai,
Como de criança fios d'ouro em cabeleira lisa
Caem-lhe na face angelical adormecida.

O verso, como a pétala da flor,
Nasce e floresce no jardim do amor
E cai, ao balançar-se à brisa,
Nas mãos de um poeta ou de uma poetisa.

____________________________

*Inspirado no "QUASE HAICAI",
  De Tânia Meneses
  e a ela dedicado.
 




LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 13/11/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3333744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.