Poesia?

Poesia. Qual será tua definição?

Aquilo que vestes e que em mim cabe tão bem.

Poesia em meu coração você se defini

A todos que pergunto dizem: poesia é isto.

Mas também dizem: aquilo e aquiloutro também.

Eu em minha ignorância não sei o que dizer.

Em vez de afirmar só sei negar e dizer o que poesia não pode ser.

Umas coisas textificadas, como alguém andando sem chegar em nada.

Escrevem escrevem sem dar com a coisa falada.

E como andarilho descobrem apenas a idéia sofismada

numa fama efêmera e altívaga.

Que se apagam como armadilha de vaga-lumes para formigas.

Cujos pousos lhes cortam as asas.

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 13/11/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3333768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.