Afago palavras

Abro o dicionário.

Afago palavras encantadas como sereias.

Acaricio palavras poéticas.

Faço amor

com a palavra mais encantadora.

Palavras

ditas em todos os dialectos.

Voam como borboletas.

Tornam o longe perto.

Abrem o não aberto.

Palavras com brilho de diamante

rasgam o escuro do silêncio

Fazem a ponte

entre a poesia que nunca disse

E a rima que nunca escrevi.

Manuel C. Amor