Memórias de Morte

Recordo que na infância coletei em um riacho um barrigudinho.

Coloquei no bolso do short de tecido com carinho.

Ele se debatia.

Queria viver!

Me dizia em saltos presos pela roupa.

Eu não entendia.

Eu imaginava que levava vida para casa.

Depois de algum tempo ele parou.

Imaginei.

Está cansado.

Aquietou.

Grande foi minha surpresa e a tristeza.

Quando ao devolver a água o corpo inerte.

Percebi que não havia movimento nem vida.

E o pobre peixe que coletei no riacho.

Aquele corpo inerte era um corpo morto que boiava.

RAIMUNDO CAMPOS
Enviado por RAIMUNDO CAMPOS em 15/11/2011
Reeditado em 30/11/2011
Código do texto: T3337053
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.