MANGAS MADURAS

MANGAS MADURAS

Mangueiras

Seculares

Frondosas

Floridas

Renovadas

Folhas verdes

frutos crescentes.

Vida reciclada.

Sementes plantadas

por maõs que se foram.

No balanço do vento

o cheiro perfumado

das mangas maduras

enchem a boca d’água.

Velhas mangueiras

invejo teu frescor

tuas novas crias

tua maturidade.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 02/01/2007
Código do texto: T334081