RETRATO ANTIGO

O sorriso no retrato antigo, pendurado na parede

Esconde dores, sonhos , desencantos e verdade

Poucos sabem quando aqueles olhos felizes sofreram

Quanto aquele sorriso espontâneo aos poucos emudeceu

Felicidade é algo de momento, vem e se esvai

Como a própria vida, na beleza da moça nova...

...depois o rosto da velha sofrida que parte, da vida se vai

o que fica é um retrato antigo onde um sorriso nos atrai.

A verdade de cada um é nada mais que um retrato!

Um disfarçar de sentimentos, um momento...abstrato

A divisão de acontecimentos, é pura inconstancia

Dor de amor, chorar de alegria, angustiosa felicidade

existe bem no mal, a maldade pode ter pureza

é tão simples sorrir para uma pose...um retrato da nossa feição

porque não nos mostra a verdade dentro do coração

apenas finge uma alegria talvez inexistente...incoerente a realidade

assim como pode denotar tristeza um rosto cansado mas em plena felicidade