Chuva bendita, maldita

Chuva bendita, maldita

Chuva que cai e floresce os campos

Chuva que cai e arrasa outros tantos

Chuva que é flor, é magia faz nascer

Chuva que cai e castiga e faz morrer

Chuva bendita, amada, tão esperada

Que faz renascer esperança do nada

Que atormenta quando cai incessante

Levando os sonhos de um povo errante

Chuva aguardada com fé se é ausente

Se faz oração no coração dessa gente

Mas é temida quando castiga um povo

Que fez o seu lar na encosta do morro

Mas se arrasta a fé dessa gente sofrida

Nem quer saber se derruba toda guarida

Do povo abaixo que sofre sem ter saída

Quando alaga lares de uma vida maldita

Maria Nogueira Martinelli

(Sapeka)

Sapeka
Enviado por Sapeka em 02/01/2007
Código do texto: T334641