O coração das coisas

O coração das nuvens, é o impalpável.
O coração da pedra, é a fortaleza.
O coração da brisa, é um aviso.
O coração do vento, é o apelo do desconhecido.
O coração da tempestade, é a violência.
O coração da montanha, é o segredo.
O coração dos altos picos, é o inviolável.
O coração da fonte, é o frescor.
O coração da torrente, é a vasta planície.
O coração da floresta, é o mistério.
O coração do pássaro, é uma alegria amena.
O coração da criança, é o espelho dos anjos.
O coração da mulher, é um olhar criador.
O coração do homem, é uma casa sólida
O coração do poeta, é o serviço insatisfeito, uma impetuosidade receiosa, uma paixão devoradora.
Mas todas as coisas são sombra e ausência, são como um olhar que escuta.