"MEU CIGARRO DE PALHA" Poema de: Flávio Cavalcante

MEU CIGARRO DE PALHA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Aroma que instiga o sabor

Dos campos em palha macia

Produzido dos bosques e jardins

Uma constante que me alegra e me vicia

II

Meu companheiro nas horas de aflição

Que está do meu lado nas horas que eu preciso

Mas é inimigo ferrenho do meu amigo pulmão

Destruindo meu corpo e meu anseio indeciso

III

Ah, meu cigarro feito de palha muito boa

Por que me faz tanto a tua falta sentir

Larga de mim e me deixa ficar por aí á toa

Tua presença é ruim, você há de convir

IV

Sou feliz desde o dia que te larguei

Te mandei pro inferno matar o cão

Matou muita gente, isso eu sei

O meu oxigênio ficou sem circulação

V

És para mim uma vida incerta

E nesse caso és amigo de quem?

Carregas minha alma por estrada deserta

É por isso que não te indico para ninguém

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 21/11/2011
Código do texto: T3348483
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.