Doce Menina Colegial...


Levanta menina preguiçosa
Que o sino da igrejinha
Já bateu seis vezes...
Veste a tua sainha pinçada
E tua blusinha e as meinhas brancas,
Teu sapatinho preto de laçinho
Com os botãozinhos lateral...

Ninguém duvida menina
Que você é uma
Doce menina colegial!...

Teus livros e cadernos
Encapados, esconde o nome
Do teu primeiro namoradinho...
Será ele Betinho?...
Será Carlinhos?...
Ou...
Será Luizinho?...

Só você e o resto da escola sabem!...

Poesias, versos e prosas
No meio do teu caderninho
Denunciam o teu primeiro amor!...
Teus sonhos e lembranças
Doce do teu beijo roubado,
Para os outros sim...
Para ti compartilhado!...

Da varanda contempla o mar,
A lâmina prateada com os raios do luar...
O vento e a brisa
Fazem-te sonhar!...


Com a vida,
Com o amor
Com o amor,
Com o amor e o amar!....

Não olhes para o tempo que ficou!
Lembre-se da vida que levou
Do amor, do amor e do amar...
Do que restou...
No teu lindo sonhar!...



Francisco Rangel
Rio de Janeiro, 11 de abril de 2000
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 24/11/2011
Reeditado em 13/12/2012
Código do texto: T3353274
Classificação de conteúdo: seguro