Ó, Grande Dor [Amor]

Ó, grande dor

Sai-te de mim

Vai-te, afoita, a outro

Larga a minha vida, deixa o meu amor

Ó, grande dor

Procuras só por mim?

Não vês que por isso eu sofro?

É indescritível o ardor.

Ó, grande dor

Afugenta-te, procura o teu fim

Grande. Ó, torpor, sem cor

Cala-te diante do tempo, o seu senhor!

Ó, grande amor

Vem e guia-me, digo-te sim

Quero ser o teu esposo

Guardo-me, espero-te...