Um Tempo sem tanto mas
Para Fátima Santa Cruz
 
Se nosssas habilidades "gritam" por um espaço
Nossas essências clamam por Tempo.
Tempo...
Um Tempo novo e justo
Menos acelerado e hiperatividado.
 
Um Tempo sem tanto mas,
Bem mais calmo
Capaz de gerar músicas
Sons de sino
Riacho seguindo para ser oceano
Vento sobrando árvores acima do telhado.
Nada quase nunca tanto talvez
Portanto até quando como com quem
De que jeito somente gente outra vez
Poesia de luzes da vagalumes lumiando noite escura
A Amorosidade com gosto de terra molhada
Esquecendo o Tudo e o Nada
Apenas sendo asssim:
Palavras mais dóceis que brotam no Tempo
No espaço de nosssas habilidades
De sermos de novo Pessoas
Repletas do Todo expresso.

O Todo expresso em cada um de nós,
Em cada uma
De nosssas Humanas-Idades.