Passarinhos rarefeitos

Embrutecido pelas múltiplas dores

Divago em tenaz tristeza

Fadiguei-me de correr atrás da ventania

Rarefiz meus dizeres de amor

Emudeci pelas circunstâncias

E guardei minhas asas de cera

Voávamos sobremaneira alto

Colhendo nas nuvens

Flores de algodão doce

Pousávamos nas chaminés

No revés das tardinhas

Enamorados a brincar

Mas até passarinhos desentendem-se

Separam-se, cada um no seu revoar

Até passarinhos rarefazem-se

Comedidos, cada qual no seu lamentar