Quando eu morrer

Quando eu morrer

Gostarei de ficar junto ao mar

Para sentir o som das ondas

Não quero ficar embaixo da terra

Não me sufocar, precisarei de ar

Gostarei me sentir leve e a sombra

De uma arvore florida

Que seja um dia de sol e bonito

Melhor que seja de manhã

E que os passarinhos cantem

Mesmo que não sejam para mim

Não quero ninguém chorando

Quero que haja paz, simplicidade

E ouvir o canto dos passarinhos

Se possível uma musica

Ninguém deixara de sorrir

Todos sorrirão comigo

Não por piedade e solidariedade

Mas por leveza acalmada

E não quero velas

Pois suporto o cheiro de fumaça

Não quero coroas de flores

Acho horríveis e vulgares

Se quiserem. Basta uma flor

Uma flor branca. Um cravo.

Nada de rosas ou palmas

Nem de pêsames

Apenas um silêncio respeitoso

Por um minuto

Só isso! depois muita alegria

Quero que cantem

Assim mais tarde

A lembrança desse dia não seria desagradável

De um velório

Não haverá nenhum remorso

Aguiazul
Enviado por Aguiazul em 04/01/2007
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T336390
Classificação de conteúdo: seguro