Na Mesma Direção...


Todos ali na naquela praça...
Miram com seus binóculos
O fundo do olho do irmão
Procuram, minuciosamente,
Algum brilho, um clarão...

Olham todos sempre na mesma direção...

Entusiasmados, seus pés resvalam
No escorregadio e gosmento chão
Levantam-se, em hora tardia...
É tarde mesmo!
Então, como se não fossem
De antemão advertidos,
Reclamam sempre e saem perdidos,
Recitando a mesma oração...

Engasgada a fala, rotos os sentidos
Retornam mais uma vez esses bufões.
Carecem de seus binóculos!
Escassas são também suas visões...
Do pináculo
Erguem seus olhos

E miram todos sempre na mesma direção...


http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/45708

Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 02/12/2011
Reeditado em 18/06/2013
Código do texto: T3368986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.