Receita du Galu ...a lá BEBENEVAN-Betina-Benevides e Vana Fraga...

RECEITA DU GALU...A LÁ (BEBENEVAN)-Betina-Benvide-Vana Fraga.

Certo dia ...Num cantim di Sarandi,

Nu norti du Paraná num quintá incantadu

Si achegaru nessi cantu Bene e Betina...

Recebidus cum todu carinhu pur Vana...

A piquena grandi poetisa dessas paradas.

U mutivu dissu tudu... Era o Galu...

Nu fugão di lenha mais a pulenta di mio brancu,

Discutidu i isperadu deis da Bienar du Riu.

Nu “ Faci “ rolava u cumbinadu...

Bene di Valinhos ...Be...di Londrina,

I Vana a anfitriã..dus galus.

Vamu pará di curversa mole

E vamus a tar da receita.

Qui já tô cum os beiçus babanu

Num guentu esti buracu nu estomgu.

Receita du galu...

Pega um galu nu quintar

Adispois di pedir licença pra galinha

Já qui u galo vai finar.

I galinha viúva ninguém guenta.

Cum a água fervenu nu fugão di lenha,

O bichu a Vana deu conta di manda

Pras bandas di lá...

Betina dispeno e lavo muito bem..

Ah.. o Bene e us otrus ficaru di zóius.

I rolanu um monti di cunversa fiada,

Regada a um cadim di cachaça du tuner.

U fugão cumia sortu...

Panela di ferro, cadim di ólio...

Cebola picada e muitu alhu...

Beicu picadim...picadim...

E u galu lavadim, lavadim...

Passadu na água di vinagri...

Colocadu aus poucus na panela.

Fritanu aus poucus...inté fritá...

Cadim di águas aus pocus...

Quandu ficá vermeim é só..

Deixá ficá a isperá.

INQUANTU ISSU...

ABOBRINHA REFOGADA

Cum bastanti cheiru verde,

Arroizim temperadimmm e fresquim...

Humm ia mi isquecenu...

Polenta di mio brancu...

Cunzindinha ...cunzindinha...

Há pessoar da poesia...

Sinceramente farto us ceis cá.

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 03/12/2011
Reeditado em 04/12/2011
Código do texto: T3370140
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.