SE AS PEDRAS FALASSEM!
Se as pedras da minha ruas pudessem algo dizer
Mil e uma palavras, elas já te teriam contado
Ter-te-iam falado sobre minha vida, sobre meu fado
E as horas que com elas eu já tive, em prazer.
Se elas relembrassem aos poucos todo o sofrer
De quantas e quantas vezes eu as tenho já pisado
Das chuvas que as têm com o tempo desgastado
Por certo mais não queriam que eu voltasse a lhes ver.
Não falando, sentem a agrura de uma vida amargurada
Desse sol tão quente que lhes bate em debandada
E sem dó nem piedade, as resguarda com desdém
Ah! Se elas pudessem algo mesmo nos falar
A elas eu iria decerto e mais que tudo implorar
Pra que mim contassem só a mim…e a mais ninguém!