e perco o tempo

O Transversal

" La Folie... sempre me lembro de ouvir o mar..."

e perco-me do tempo.

...

...Quantas vezes procuro aquele mar,

quantas as vezes restam só algas,

como um troféu generoso:

“-dou-te, guarda-as até eu regressar.”

Protegem-se algumas nuvens,

fechadas, cinzentas,

não deixam o sol passar,

escondem-se então as gaivotas

pelos areais afora.

Perco o tempo no ocaso,

mesmo atingindo horizontes,

mesmo memórias gastas,

revejo faróis longínquos, pirilampos

nos bojadores,

amendoeiras sem flor definhando

pelo outono amarelecido,

revejo-me nesse páramo sem fim,

sem inicio.

Perco o tempo esperando

tempestade purificadora,

num mar chão sem vento, rota,

esperando que uma rododáctila

esconda as trevas da manhã,

ou as enterre no olho do furacão,

e perco-me do tempo,

...

querendo mais que o tempo,

querendo mais que o eu,

que me empurra,

que me afoga.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 06/12/2011
Código do texto: T3375022
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.